Oleh: sangprofesor | Februari 22, 2007

team work…basket…

basket…basket…

i like basket…salah satu olahraga…ya biar kita sehat…kuat….semangat…dan giat bekerja…bukankah…

“didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat…didalam jiwa yang kuat terdapat kinerja yang hebat…”

kira2 gitu slogan yang aku baca di sebuah poster,kemaren…waktu jalan2 ke gedung pusat ugm…biasa,cari inspirasi sambil liat2 pengumuman2…nyaman disana…bisa duduk2 sambil baca2…

balik ke basket…aku suka basket…waktu smp…tiap classmeeting,kelasku selau menang untuk tanding basket putri antar kelas…anak2 kelas maniak basket,yang nulis jg…dengan main basket tubuh kita bisa lebih sehat dan kuat…Rasulullah juga bilang bahwa Allah menyukai mukmin yang kuat daripada mukmin yang lemah….tujuannya agar kita tidak mudah patah…kayak ranting aja ya!!!!

“Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada yang lemah dan (kuat) di dalam setiap hal adalah baik.Bersemangatlah terhadap hal-hal yang dapat memberi manfaat kepadamu, dan mintalah pertolongan kepada Allah, janganlah kamu lemah …”
(Riwayat Muslim)

tapi teman…bukan hanya itu yang mau kubahas…tapi hikmah dari pertandingan basket oleh sebuah tim…

ya…jika dalam pertandingan,kau bermain sendiri dan gak mau ngoper bola ke anggota tim yang lain…maka…sehebat apapun shoutingmu…driblemu…secepat or segesit apapun langkahmu…tapi sayang…aku jamin timmu tidak akan menang…karena kita butuh kerja tim…ya…team work…satu sama lain saling membantu…saling menguatkan…saling mengingatkan…you need it…trust me!!!kau tidak akan bisa bekerja sendiri…jadi inget sifatku dulu…ya…rada2 individualistis…kurang sosialis…apa2 kerja sendiri…yah…itu dulu fren….dengan masuknya aku di osis….mpk…msc…rohis…(waktu SMA)lumayan membantu perkembangan sosialku.dan dampaknya adalah kecanduan berorganisasi di bangku kuliah…”kamu tuh ya ma…semua kok diikutin?” seorang teman protes…yah…mesti gimana lagiii?wong bawaannya kayak gini!!!!susah kalo mesti gak ikut ini itu…tapi tenag aja…yang penting kan manajemen waktunya toh?doain aja sohibmu ini bisa lihai memanage waktu…insyaAllah….allahumma aamiin…

sekali lagi teman cari komunitasmu agar kau tak sendirian…

cari iklim yang bisa membangun potensimu…misal seperti aku yang pengen jadi ilmuwan…sok atuh…cari komunitas peneliti…yang hobi nulis misal…hehe btw aku juga suka nulis…ya…cari komunitas penulis…karena lingkungan itu amat berpengaruh teman…saat kau melihat orang lain sangat giat+semangat meneliti maka kau akan terpacu untuk melakukan hal yang lebih baik…

yuks…fastabiqul khoirot!!!!berlomba-lomba dalam kebaikan menuju ridho illahi…cinta Allah…SEMANGAT!!!!!ALLAHUAKBAR!!!!………

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: