Oleh: sangprofesor | Juli 24, 2007

a moment in seven hours at soekarno hatta…

^_^

senyum kecil mengingat segelintir obrolan kecil…

haha…whatz up?

aku teringat petualangan 7 jam di bandara soekarno hatta sewaktu akan pulang ke bengkulu kemarin…

ceritanya kan kemaren terbang dari jogja ke jakarta pagi2 buta…pkl setengah tujuh-an take off dari adi sucipto…mendarat jam setengah delapan…langsung lapor ke petugas transit…trus nunggu pesawat yang ke bengkulu jam 12.45… bayangkan…but its oke…aku mah enjoy2 aja menikmati hal2 lucu yang akan terjadi nanti…(ciee…kayak dah tau aja)yupzz…berbekal beberapa buku dan al-Qur’an kuhabiskan beberapa waktu untuk qiro’ah….

hmm…rada bosen akhirnya keliling2 terminal c soekarno hatta…memperhatikan sekitar…mengamati segalanya….jakarta emang payah…gak tau ya aku agak ill feel aja ama kota yang satu ini…kehidupan yang timpang….setengah mewah….setengah parah…kekumuhan…sungai penuh sampah…polusi gak ketulungan…sampe2 langitnya gak biru lagi kalee…jakarta yang keras…jakarta yang…yah…apalah kata orang tentang kehidupan di jakarta yang jelas kehidupan disana amat kompleks…

weitzz…kok jadi ngelantur ngomongin jakarta ya…ya sutralah…lain kali aja ngebahas jakarta…back to case…petualangan 7 jam di soekarno hatta…ya gak apalah toh semua yang mau kebengkulu menuggu juga kok…

ternyata sepanjang pagi di bengkulu hujan, cuaca buruk…jarak pandang tak memungkinkan pesawat untuk landing di bandara fatmawati soekarno bengkulu, alhasil siang itu ada 5 pesawat landing hampir berbarengan dalam jangka 5-10 menit disana…kebayang gak ramenya orang2 yang bejubel nunggu bagasi masing2…

well,banyak hal lucu dan aneh yang kualami dalam tempo kurang lebih 7 jam itu…gak bisa semuanya aku ceritakan…yang paling berkesan adalah obrolan kecilku dengan seorang ibu di ruang tunggu C 5….

“mau kemana bu?” kuawali tanya sapa ini kepada seorang ibu yang duduk didepanku…

“mau ke batam, anak mau ke batam juga?” tanyanya balik…

“oh enggak saya mau ke bengkulu bu…”jawabku

“…”dia diam sejenak lalu menyahut kembali…”oh…ke lampung ya…”

“bukan bu, ke bengkulu..” jawabku dengan senyum kecil

“iya, berarti ke lampung dulu…”

toeng…udah agak aneh nie..

“enggak bu langsung ke bengkulu” jawabku halus

“oh, ada bandara disana.” serunya

jlebb…mksudnya!!!hhh…

“iya dibengkulu ada bandaranya….” kubarengi dengan senyum

pikirku…begitu-begitu…walaupun bukan kota besar tapi bengkulu juga punya fatmawati soekarno….yupzz…bandara mungil itu…yang aku pikir kurang  cukup besar untuk warga yang kini kian banyak menggunakan jasa penerbangan di bengkulu…

kemudian ia berkata yang sedikit membuatku shok …

“bengkulu itu di palembang ya…?” sahutnya dengan wajah yang tak bisa kugambarkan…

toeng….ya ampyun…kagak salah denger nie…

“oh, enggak bu, bengkulu ya bengkulu, provinsi bengkulu,ibukotanya kota bengkulu…kalo palembang mah sumatra selatan bu…” kujawab lagi dengan barengan senyum…senyum tulus loh…bukan buatan…geli aja, ternyata…bengkuluku tercinta sebegitunya… duh…kasian amat yak!!! tapi gak apalah…mungkin ibu ini lupa peta atau lupa ama pelajaran geografinya atau apalah…husnudzan aja…

^_^….hanya senyum yang mengukir di bibirku diakhir perbincangan itu…yang jelas seorang risma akan tetap berjuang… paling enggak kalo ada yang gak tau bengkulu ya…dikasih tau ajalah seperti apa bengkulu itu bahwa bengkulu itu ada di sumatra…bengkulu ya bengkulu bukan lampung bukan palembang…bengkulu yang punya bandara fatmawati soekarno…bengkulu yang punya pantai panjang yang indah dan emang benar2 panjang….lebih bagus dari paris…parang tritis maksudku….bengkulu yang punya tapak paderi….bengkulu yang punya benteng malbourough….bengkulu yang punya danau dendam tak sudahnya….bengkulu dengan bunga rafflessianya….dan segudang tentang bengkulu yang jika kau mau akan kuceritakan…walau mama papa bukan orang bengkulu…tapi aku bersyukur lahir dan gede di kota SEMARAK ini….di bumi rafflessia…kota bengkulu tercinta….

pengen tau seperti apa bengkulu? buka aja situs ini …di dalamnya ada beberapa info+gambar2 tentang kota bengkulu….lets see…^_^

http://www.harianrakyatbengkulu.com/mod.php?mod=album&PHPSESSID=9addc1b6da73809e650e4f3c85c7126b

Iklan

Responses

  1. keren abizzzz

  2. yang jelas yg ngladenin si ibu yg g jelas wkwkwk. Dah tw si Ibu g ngerti msh diladenin wkwk.

    • the old one…

      *tapi semoga aja dapet hikmahnya, ya… ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: