Oleh: sangprofesor | Oktober 20, 2007

sebuah koma…

pernah ada seorang teman blog yang ngasih komen kayak gini, “terlalu banyak nulis itu bagus.bagus sekali. tapi kalo keseringan diapdet jadi jarang mbaca yang dulu-dulu. yang rada jarang aje”

aku pikir, ada benarnya juga.

tapi bukan berarti dengan sengaja mengungkung ide2 yang terus mengalir tanpa henti itu kan? bukan juga mematikan daya kreativitas dan produktivitas.

jika ide2 itu terus mengalir, maka biarkan saja dia mengalir. dan jika ada yang protes blogmu terlalu sering diupdate. ya….udah, jarangin aja nulisnya. dan ambil saja hikmahnya, bahwa ternyata banyak tempat lain selain blog2 yang kau punya(bagi yg punya blog banyak), atau buku2 corat coretmu yang jadi curahan ide2 itu.maka, ada satu jalan lagi yang mungkin bisa kita seriusi(jika sungguh2). apa itu?…MENJADI PENULIS ‘yang serius’!

kayaknya berat sie, banget malah.

tapi akan kucoba menitinya, walau tertatih. bagaimana denganmu?apa??? kau sudah sering menulis buku…dan best seller lagi….subhanallah…kerenzz….maka dari itu ajari aku menulis. menulis dan menulis. masih harus banyak belajar dari kalian. masih butuh kalian yang menginspirasi. kalian semua. terimakasih.

maka dari itu, aku putuskan untuk rehat sejenak dari si sp di wp(sangprofesor di wordpress). seperti sebuah koma. jujur, sebenarnya ada 4 tulisan yang ingin aku posting hari ini, tapi ada baiknya aku simpan dulu, mungkin lain waktu, lagipula hari ini aku tak punya banyak waktu. ohya, 2 minggu kedepan mahasiswa UGM bakal “pesta pora”, ada mid term ceritanya…untuk semua, TETAP SEMANGAT!

untuk sahabat2 yang masih punya idealisme, mari, menetapi istiqomah itu! konsistensi akan sebuah kejujuran. bahwa nilai A dimata Allah-dg kejujuran- lebih baik dari nilai C dimata dosen- hasil nyontek-..

“umat islam haruslah menjadi orang2 terdepan dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi, tidak sekedar mengekor kepada para pakar dari negeri asing, menjadi tokoh2 penemuan hal2 baru dan tidak sekedar menjadi pemakai teknologi umat lain(non muslim), mereka inilah yg diharapkan menjadi calon2 pengukir sejarah.”(buku manajemen tawazun, mengutip dari majalah Ar-rooid alislamiyah, edisi 129, tanpa thn, hlm 12-13)

 mari berkontribusi lewat bidang kita masing2(termasuk lewat blog).

mari menimba ilmu dari telaga manapun(yang jelas yang kagak terkontaminasi limbah aja)

SELAMAT BERJUANG SAHABAT

Sekali lagi, TETAP SEMANGAT!moga Allah mempertemukan kita lagi…

nb : sang profesor rehat sejenak ya…dan doakan aku, agar bisa menghasilkan “diktat2 kuliah” untuk kalian, yang bisa jadi amal jariah nanti…aamiin

Iklan

Responses

  1. emm…
    g juga si.kalo dibikin sitemap, kan jd lebih enak.
    banyak nulis berarti banyak ilmu yg diikat juga tho.
    ikatlah ilmu dengan menulis 😀
    halah..
    lam kenal

  2. libur kuliahnya sampe kapan ibu guru? =-> hixixixixi

  3. kau lupa mencantumkan comentku setelah itu “kirim ke penerbit sahaja !!”
    saya dyly membayangkan penulis mula MIPA akan menerbitkan antologi atas nama MII Press. kayakna 2006 paling berpeluang. Selamar berkontempelasi di dunia koma

  4. kau lupa mencantumkan comentku setelah itu “kirim ke penerbit sahaja !!”
    saya dulu membayangkan penulis mula MIPA akan menerbitkan antologi atas nama MII Press. kayakna 2006 paling berpeluang. Selamar berkontempelasi di dunia koma

  5. diam sejenak dalam syahdu yang kadang2 mengiris, untuk lalu bergemuruh lagi dengan simphoni luar biasa, yang memaksa dunia ini bertepuk tangan, suka atau tidak suka

    denting dawai hati dari biolamu mungkin akan terus bergemuruh, tapi tidak harus selalu kita gelar orkestra, mungkin?

    sang profesor yang lebih tahu kapan makalahnya harus dilempar ke dunia, lebih tahu dari siapapun saja, tidak anda, tidak dunia, apatah lagi saya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: