Oleh: sangprofesor | Mei 14, 2010

Tarbawi Reminder

Waktu. Datang terasa sekejap, pergi terasa sekelabat.Tiga Bulan Bukan waktu yang lama. Dan kita masih seperti ini. Sadarkah Kita Tiga Bulan Lagi Ramadhan???

(Tarbawi reminder)

Ga kerasa, bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Para sahabat Rasulullah dulu menjemput bulan mulia ini dengan persiapan enam bulan sebelumnya. ah… tauladan ummat memang, semoga kita bisa menauladani mereka, lalu menyongsong Ramadhan full barokah dengan suka cita. Semoga bisa dipertemukan dengannya, Ramadhan 1431 H…

aamiin

*Image taken from here


Responses

  1. Lebaran sebentar lagi….

    iya nih, semoga bisa bersua dengan ramadhan..

    yah, meski belum tahu, bakal puasa dimana..
    jakarta? jogja lagikah? ato luar jawa?

    maka doakan saya teman!

  2. ga ‘pertamax greeting’ lagi nie, Pak..? ^^

    iya. insyaAllah didoakan… met menyongsong Ramadhan full barokah dg suka cita…! smoga bisa bersua dg-nya, dan menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1431 H di tempat dan dalam kondisi yg terbaik, aamiin ya Allah…

    btw, masih akan sering pindah2 gitu ya, Pak? hmm… tapi OJT-nya tampak seru… barakallahu fiik…

  3. amin. skrg istilahnya page one bos!

    hmm, pernah dengar istilah nomaden? mungkin itulah yg sy alami skrg. dan klo OJT-nya tampak seru, hmm, emang beneran seru ternyata ^_^

    maka doakan saya teman!

  4. page one… istilah dari mana lagi itu… ^^

    nomaden. sebenarnya, kemaren mau pake istilah itu juga.. tapi terpikir, “masa pak Panji disama2in ama manusia purba…??” *efek pelajaran sejarah yg mengenalkan sy pada istilah tsb >_<*

    dan conclunya…
    http://www.arohmanpanji.wordpress.com banget…
    "keep pray for my bro…"🙂

  5. sya’ban on the way (gym)

    • sya’ban?! sekarang jumadil akhir kan yak…

  6. Sudah sempurnakah kesungguhan kita dalam bertekad untuk mengoptimalkan diri di bulan Ramadhan?

    • semoga….

      saling mendoakan ya, mbak… syukran… ^_^

  7. jazakillah ukht dah diingatkan…
    marhaban yaa ramadhan.
    segera siapkan yang terbaik!

    • wa iyyaki, ukhtiy…

      bersiap yap, puasa ayyamul bidh jumadil akhir nih… ^_^

  8. asalamuallaikum risma…. gmana nih kabarnya??? puasa nanti pulang ke bengkulu?? ada link blognya teman2 SMA 2 gak ?? kirim ke blog aku ya….

    Herlambang Wijaya.

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

      kabarnya, alhamdulillah…^^ puasa insyaAllah pulang, Jay.
      Untuk weblog temen2 SMA 2, sebenarnya sudah ada di link “sohib2”, insyaAllah nanti infonya dikirim ke bloknya, Jaya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: