Oleh: sangprofesor | Juli 13, 2010

Ramadhan Return

“Mega merah mewarnai cakrawala…
Dan mentari pun telah tunai tugasnya…
Ya Allah, burung-burung mungil pun tlah kembali…
Bintang-bintang dan rembulan tlah bersiap dengan ketaatannya…
Semua bergulir dengan indahnya…
Percaya pada semua ketentuan yang telah Engkau cipta….

Lalu aku…?!
Aku masih saja lalai…
Bahkan sering melalaikan….
Sering ku meminta lebih pada-Mu padahal aku telah cukup…
Tanpa malu… aku pun sering membanggakan yang Engkau titipkan kepadaku…
Rabb…
Kini siang-Mu tlah berganti malam…
Maka ampunilah hamba….“

—-

My SEA, 1 Sya’ban 1431 H/ 13 Juli 2010
Sebuah SMS dari Resti Nurjannah, seorang sahabat di kota Bengkulu tercinta,
yang seakan mengingatkan: RAMADHAN RETURN,
tinggal satu bulan lagi, teman…..


Responses

  1. hmmm.. yup yup yang qt tunggu dan rindu ntar lagi datang hiasi hari2..

    Ramadhan kami menantimu..

    salam..

  2. Iya, tinggal satu bulan lagi…

    Dan kepada semuanya, Risma mohon maaf lahir bathin, ya… Maafkan kalau selama ini ada hal2 yg membuat sahabat kurang berkenan/tidak nyaman….

    Semoga kita bisa bersama-sama menjemput Ramadhan Full Barakah 1431 H ini dengan penuh sukacita… Aamiin…

    Barakallahu fiiek… ^^

    Best regads,

    Rismalia Dana Putri

  3. wah, kayaknya sy puasa di Surabaya nih…

    ckckck…
    kayak opo yo rasane >_<

    *semoga masih bersua dengan ramadhan

    • he, saya belum pernah merasakan puasa di sby tuh… jadi ga tau rasanya gimana. Tapi semoga aja Ramadhan kita kali ini lebih baik dari Ramadhan tahun kemarin…

      Aamiin…

      *Yup, semoga masih bersua dengannya, Ramadhan Full barakah

  4. semoga bisa bertemu Ramadhan kembali…. amin.
    semoga Bisa ttp maksimal menjalankan semua Ibadah2nya…. amin.

    • Aamiin ya Rabbal’alamiin… ^^b

  5. ramadhan telah tiba, semoga bisa tetap dalam keadaan sehat menjalankan ibadah di bulan yang penuh berkah…. Amin

    • Aamiin ya Rabbal’alamiin.. ^^b

  6. 24 hari lagi…

    belum ada persiapan..😦
    semoga kita bisa memaksimalkan waktu yang ada,,,
    semoga kita disampaikan pada bulan yg mulia itu..

    • “semoga kita bisa memaksimalkan waktu yang ada,,,
      semoga kita disampaikan pada bulan yg mulia itu..”

      Aamiin ya Rabbal’alamiin…

      Yuk, sama2 bersiap…! ^^

      Nb. Kiminuklir nama aslinya siapa, ya? Maaf saya belum tahu, soalnya ga nemu keterangan di weblognya… ^^

  7. mudah2an dengan datangnya Ramadhan ini, umat muslim di Indonesia kembali ke jalan yang di ridhai, sehingga bisa mengejar ketertinggal,,,

    Salam kenal kembali,,,,,

    • Aamiin ya Rabb…

      salam kenal, ya..🙂
      dan semoga blog ini membawa manfaat

      terimakasih juga sudah berkunjung..

      -Risma-

  8. assalamu’alaikum. salam kenal mbak…saya humeur.kenal dik esti mulatsaru nggak?

    • wa’alaikumussalam warahmtullahi wabarakatuh…

      salam kenal, Humeur..
      Esti Mulatsari, iya saya kenal(banget).. Humeur kenal Esti? Ada yg bisa saya bantu ‘kah?

  9. assalamu’alaikum. bgini teh, saya tertarik dgn tulisan conversation. apakh saya boleh pasang di note facebook dan blog saya?makasih

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      iya, boleh2 aja kok, “just foward it to our friends/family who will love it..” moga bermanfaat, ya. Terimakasih kembali.. ^^

      *btw, hubungannya ama Dek Esti tadi apaan yak?! jadi bingung saya.. ^_^

  10. assalamu’alaikum. hehe, saya kakaknya mbak.
    oke, makasih unt izinnya.salam sukses!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: