Oleh: sangprofesor | April 5, 2011

P-A-R-E [Preambul]

Belakangan, banyak yang nanya kabar terakhir dari saya… He, saya akui, kalo sekarang ini saya adalah ekstrovert wanna be …*maksud?* And then, waktu saya jawab saya sedang stay di Pare…, ya gitu deh… muncul-lah pertanyaan:

“Where is Pare?”

“Pare itu dimana, Mbak?”

“Daerah mana itu, Dek? Sulawesi???”

“Pare?? Ama saudara, ya??”

Kyaaa…

Baiklah. Awalnya saya pikir daerah bernama Pare ini sudah cukup terkenal. Apalagi di kalangan kaum terpelajar-sebut saja mahasiswa. So, when I said that i’m here, everybody will get it i think. Tapi ternyata, masih banyak juga ya yang belum kenal ama P-A-R-E, Pare… *Yah, gapapa… masuk surga ga ada syarat mesti tau Pare kok… ^^v* Dan semua pasti ada hikmahnya. Saya pun jadi punya kerjaan tambahan, ngasih penjelasan-secukupnya tentang saya dan Pare….

“Kalau Pare itu adalah kampung inggris of Indonesia. Letaknya di Kediri, Jatim, Indonesia. Jadi kalo ada issue saya hang around ke luar negeri itu gossip guys. Kalau disini sie saya maunya ngajar bahasa Inggris gitu, tapi apa daya ilmu belum sampai, makanya masih harus banyak belajar… hehe. Yuppy! I’m studying English here…Alhamdulillah”

Btw, ada yang aneh ga sie ama gaya bahasa saya? Iya. Memang lagi aneh. Pasalnya 2 hari lagi adalah scoring terakhir saya di kelas TOEFL. Lalu menyusul final exam(2 kali scoring) kelas Pre TOEFL di hari-hari berikutnya. Then, the other journey was waiting for me. insyaAllah.

Sahabat, mohon doanya ya… Wish me luck. Moga barokah ilmu yang didapat…. amin. Amin ya Rabbal’alamin.

***

 

Jelang malam, 2 Jumadil awwal 1432 H

“Dan sungguh, kami telah menciptakan langit dan bumi
dan apa yang ada antara keduanya dalam enam masa,
dan kami tidak merasa lelah sedikit pun” (Q.S 50:38)

Cuma Allah dan tentara-Nyalah yang ga pernah lelah….


Responses

  1. Assalam Lia..

    Semangat buat scoring akhir kelas TOEFLnya 🙂
    waaah.. ada yang mau ke luar negri niih..

  2. wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh… ^^

    makasih Agry ya…. ^^

    *eh eh.. siapa yang mau keluar negeri.. 😀

  3. yaaa.. Lia kan suka gitu, diam.. diam.. ntar udah di Arab aja, ngelanjut S2. Amiin..
    sukese terus ya Lia, saling mendoakan yaa 🙂

  4. iya, tetep saling mendoakan ya, ukhtiy… ^_^

    sukses juga buat Agry…

    *Arab… sujud di depan kab’bah juga, Gry… Aamiin 3x 😉 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: