Oleh: sangprofesor | Mei 11, 2012

Berjalan Ke Barat Waktu Pagi Hari

Berjalan Ke Barat Waktu Pagi Hari

Oleh :
~*Sapardi Djoko Damono*~

waktu berjalan ke barat di waktu pagi hari matahari mengikutiku di belakang
aku berjalan mengikuti bayang-bayangku sendiri yang memanjang di depan
aku dan matahari tidak bertengkar tentang siapa di antara kami yang telah menciptakan bayang-bayang
aku dan bayang-bayang tidak bertengkar tentang siapa di antara kami yang harus berjalan di depan


Responses

  1. ini namanya apa ya, prof? syair, puisi atau apa?
    sederhana, mudah dimengerti dan bagus sekali

  2. puisi….

    atau bisa juga dibilang sajak, syair(syi’ru: arabic)

    allahua’lam

    *CMIIW, hungo
    **tapi yg jelas, ini bukan pantun, uhum.

  3. puisi ya? hmm..saya kurang tahu juga perbedaan spesifikyna dengan sajak dan syair..jadi gak bisa koreksi,hehehe

    tapi kalo pantun sih saya tahu, kesenengan saya juga,hehehe
    Bunga anggrek bunga seroje
    Ikan salmon ikan tune
    Nyang nyaut nyang itu-itu aje
    Nyang laen pada kemane?

    • oiya prof, mau nanya dong
      kemarin kan saya daftar gravatar untuk bisa ganti gambar kalo komen..kok nama saya gak bisa jadi hungo aja, tapi selalu gravatarhungo dan harus login dulu ke gravatarnya

  4. soal daftar gravatar biar pas komen ada muncul gambarnya, malah baru tahu dari Hungo nih… jadi belum bisa bantu2… maaf, ya, Hungo. then, itu prosedur daftar gravatar gimana caranya, ya?
    *malah jd nanya balik, he

    btw, Hungo punya blog juga ‘kah? kalau tau, mungkin bisa silaturrahim balik kesana?🙂

    dan untuk pantunnya di atas, saya jawab pake pantun aja kali ya?
    here we go…

    ada Uje ada Ustadz Arifin Ilham
    dua-duanya bikin pengajian sambut Ramadhan

    soal yg nyaut nyang itu2 aje saya juga kurang paham
    tapi memang cukuplah Allah, Rasul dan orang-orang beriman yang menyaksikan🙂

    nb. trims Hungo atas kunjungannya, smoga terbina silaturrahim karena-Nya

  5. ohya, mungkin OOT, tapi gapapa dishare disini aja…
    *belum sempet bikin new posting ^^”

    Allahumma bariklana fi Rajab wa Sya’ban, wa ballighna Ramadhan. Ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan Sya’ban, dan sampaikanlah kami kepada Ramadhan.

    #berbagidoa-RajabTelahTiba

    mabruk, sahabat ^_^

  6. yang soal gravatar, awalnya sih ingin komen saya ada gambarnya mirip punya prof. yang pakai tabung reaksi..lalu saya klik gambar salah satu yang komen di blog ini yang pakai gambar..tau2nya malah diajak ke situs gravatar dan bla..bla..bla..saya punya akun gravatar, kalo komen harus login gravatar dulu dan nama saya jadi gravatarhungo

    blog..ya? punya dong..ya tapi itulah jeleknya saya yang sering latah sama trend..semua bikin blog, saya bikin, semua bikin akun FB, saya bikin, semua bikin akun twitter, saya pun bikin..
    nah..sekarang masalahnya nasib blog saya, sangat mengenaskan karena dah gak saya urus lagi..punya beberapa blog tapi semua berakhir sama..gak diurus..makanya malu lah saya kalo saya kasih link blog2 saya itu ke profesor

    ah kalo soal pantun saya itu..saya cuma asal ambil aja.yang sekira saya bagus..maaf kalo roaming..terjemahan gampangnya begini
    Bunga anggrek bunga seroje (bunga anggrek bunga seroja)
    Ikan salmon ikan tune (ikan salmon ikan tuna )
    Nyang nyaut nyang itu-itu aje (nyang nyaut = yang jawab panggilan, nyang itu-itu aje = yang/orang itu-itu aja)
    Nyang laen pada kemane? (yang lain pada kemana?)

  7. sebenarnya saya seneng nulis juga prof..kalo ini gak latah ikut trend lho..ya biasa mengenai ide, gagasan dan opini saya..biasanya saya rutin nulis dibuku diari atau jurnal pribadi atau apalah namanya..yang masih privat dan hanya saya sendiri aja yang boleh nikmati tulisan saya itu

    nah..waktu sedang trendnya blog. saya mencoba untuk mengelola/bikin blog dengan tujuan ide,gagasan ataupun opini saya, yang menurut saya bisa saya share ke orang lain punya tempat penampungan yang labih baik..tapi malah menemui kegagalan

    gagal karena sikap saya yang ingin bagus banget isi tulisan saya sebelum saya taruh di blog..karena di blog kan bisa dibaca semua orang..tapi saya ada kendala besar dalam proses finishing..susah rasanya membuat goal yang bagus dari setiap tulisan yang saya buat sendiri..jadilah banyak nih di PC saya tulisan2 saya yang udah 60%-70% tapi terbengkalai

  8. @Hungo

    engg… itu bukan tabung reaksi, ya Hungo… tp erlenmeyer ^^

    then, coba share link blognya, ya, Hungo… biar bisa baca2… siapa tau ada yg bisa ngasih feedback jg, iya ‘kan?

  9. ah..feedback apa prof? yang komen aja jarang banget padahal dah dipromosiin abis2an (hehehe)…tapi sebenarnya saya gak harapkan komen juga cuma pengen dipublish aja…

    • syukurlah, karena dalam setiap tetes tinta, air mata, peluh, juga darah, yg kita harapkan hanyalah ridha-Nya semata… bukan bgitu? ^^

      ya, maka smoga Allah berkahi tiap kata tuk ilhamkan taqwa🙂

      semoga dimudahkan, Hungo

  10. betul..betul…betul..

    amin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: