Oleh: sangprofesor | Januari 2, 2013

Untitled [D’s Diary]

focus

Tiga buah buku berembel judul “Lancar Bicara Bahasa” itu membuat keningku sedikit berkerut pagi ini…
terutama yang judul lengkapnya “Lancar Bicara Bahasa Mandarin”

Ni zao… Wan shang hao… Wan an… Hao ciu pu cien… Ni hao ma?

Baiklah…… Hen hao 😀

in the rain

… honestly, so many things that i wanna share to you, Ry…

contemplation

but i have no enough ability to do it. i think so.

dzikr

realize this one: that Allah by our side…

 here we go

going the extra miles…

tawakal

may Allah make it easy…

love

just keep our ma’nawiyah power, ya, kan?

tersambung ke langit

“Hanya kepada Engkau kami menyembah,
dan hanya kepada Engkau kami memohon pertolongan…”

(Q.S. Al Fatihah: 5)

hasbunallah wa ni’mal wakil
ni’mal maula wa ni’man nashir… :’)

 

~***~ 

Yogyakarta, 2  Januari 2013

rainy season, Indonesia…
*may Allah keep us all safe
during this incredibly cold weather… ^_^

 

*)all images taken from google via Nana Chan’s files

Iklan

Responses

  1. prof, ada iklan nih sekarang?

  2. Semoga dimudahkan,
    By the way,teringat boneka karikatur diatas, kata teman saya, itu namanya “danboard” sering dipanggil “dando”, jadi bisa menggambarkan karakter atau aktivitas seseorang, terutama yang privasi medianya tinggi,
    kreatif juga,

    semoga dimudahkan profesor,
    Risetnya segera selesai, Aamiin, 🙂

    #blognya bagus
    Vielen danke

    • aamiin…
      jazaakallah khairan doanya, Fajar…

      ohya, antum gimana kuliahnya?
      sudah mulai riset master tesis kah?
      hm. btw doanya buat antum jg;
      semoga dimudahkan juga, ya, Fajar… 🙂

      titip salam buat braunschweig, Hannover,
      mbak Hanna, Puji, Mai dan Waton.
      salam juga buat Prof Bahadir,
      Prof Herman Watzig, Prof Schroder
      dan Prof Robert Kreuzig
      *untuk dua nama terakhir ini kalo antum ketemu aja dink, hehe..
      **risma pernah dapet rekomendasi prof Watzig untuk discuss ttg modeling kepada beliau2. nah, kalau antum tertarik risetnya enviro modelling bisa hubungi beliau2 tuh, Jar… terutama prof Robert Kreuzig

      well, welcome to my weblog ya jar…

      #semoga barakah 😀

  3. Iya risma, Insya Allah kuliah lancar,
    disini kuliah saya lebih mendalami terkait metode analisis malah, terkait GC,HPLC, Mass spectro, dll. but any way, Das ist cool 🙂 Alhamdulillah.
    Kalau master thesis belum risma, smga setelah selesai kuliah dan praktikum insyaAllah segera thesis. mhn doanya juga.

    jadi antum hubungi prof yang ada di TU Bs ya?wah keren,kok bisa dapat rekomendasi?bagus itu.
    Kalau Prof Kreuzig itu yang ngajar kuliah saya, risma, beliau mengajar Organic Environmental Analysis. Kalau ikut kuliahnya dijamin gak ngantuk,hehe. Ngajarnya energik,dinamis dan bahasa inggrisnya fasih dan jelas banget, Alhamdulillah.
    Kalau Prof Schroder beliau lebih ke organik, tapi setahu saya masih di bawah institutnya Prof Bahadir.
    Kalau prof Watzig saya malah belum tahu,bisa jadi itu di institut lain yang satu fakultas. kalau di institut kita yang mengampu prof Bahadir,Prof Kreuzig dan prof Wichman

    Kalau saya rencana target insyaAllah dengan prof Kreuzig thesisnya,insyaAllah. tertarik ke residual analysis, Lihat perkembangan nanti. Dalam waktu dekat ini juga ada ujian oral test sama beliau juga, tak dirasa mulai berganti semester.

    Bersyukur bisa diberi kesempatan belajar, insyaAllah.
    semangat, semoga dimudahkan 🙂

    Salam buat teman2 kelompok riset membran, bbrpa waktu lalu sempat diskusi dg kiki, katanya beliau ganti pektin-karagenan ya.

    • iya, Jar.. kiki ganti haluan,
      tapi cuma beda bahan aja sih sebenernya..
      *make resepnya kita juga 😀
      semoga bisa sama2 jadi pengembangan yang banyak manfaatnya, ya.
      amin.. 🙂

      eh, malah kedapetan diajar prof Kreuzig, ya?!
      what a beautiful life 😀
      great… performa pak Eko dengan smartnya pak Dwi, begitu?
      *just wondering… 😀

      Prof Watzig di institut fur medizinische
      und pharmazeutische chemie, Jar…
      promotornya bu Adhita.
      sempat ngobrol2 ama beliau
      akhirnya dapet rekomendasi dua nama tadi, he

      iya, alhamdulillah…
      seneng denger kabar2 baik dari antum.
      mabruk, ya, Jar..
      sukses targetan2nya,
      najah dan istiqamah 😀
      amin…

      oiya, Resti dan Indra Ahad lalu berangkat ke Jepang lho..
      Hokkaido Program 🙂

      • Iya risma,InsyaAllah.
        Aamiin,

        Kalau prof Kreuzig mngkin seperti itu,perpaduan.mungkin tipikal2 seperti itu bisa jadi banyak disini.
        Tapi bersyukur Alhamdulillah bisa diajar pak Eko, pak Dwi dll, mereka juga sangat baik,dan insyaAllah sangat membrikan motivasi, terutama bagi saya sendiri. Alhamdulillah juga kmrn sama pak Dwi,ternyata saran2 beliau, tugas2 yg beliau minta agar kita juga gemar membaca jurnal, disini sangat membantu proses belajar.
        Allah Maha Tahu,

        Sip, semoga dimudahkan dalam setiap urusannya.
        semangat 🙂

      • oya, resti dan indra ke Jepang katanya. cuman saya gak tahu berangkatnya.kataya disana bbrpa bulan gitu ya.
        Sip. insyaAllah suatu saat, semangat 🙂

      • amin…
        insyaaLlah
        ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: