About SaNg pRofeSoR…

Assalamualaikum waromatullahi wabarokatuh….

ahlan wa sahlan saudaraku….

jazakumullah udah berkunjung ke weblog Risma…

apa yang bisa aku ceritakan tentang seorang Rismalia Dana Putri…..ya….seseorang yang ngaku-ngaku sebagai sang profesor pada kesempatan kali ini….haha…tak apalah…anggaplah itu doaku…

hmm…

di rumah dan oleh sahabat karib yang benar2 dekat biasa dipanggil Lia

di sekolah, kampus, forum2, dan dimana2, orang biasa memanggil Risma, dan aku suka dipanggil Risma..ada juga yang manggil lengkap, Rismalia, tapi aku kurang suka, menurutku terlalu panjang, cukup Risma saja teman

di cyber room, waktu zaman gila chatting(waktu 2 SMA dulu, sekarang sudah tidak minat lagi)sering make nickname Putri, sebuah pembedaan antara dunia nyata dan dunia maya…tapi bagi mereka yang udah jadi teman baik sampe sekarang…tetep memanggil dengan nickname itu…Putri

Risma lahir dan besar di Bengkulu, walau mama papa bukan orang Bengkulu, tapi…i love it. Bengkulu yang terus menumbuhkan diri menjadi kota pelajar, kota pariwisata…

malam ahad, 9 juli 1988, ba’da maghrib mau isya.bukan sesuatu yang terlalu penting tapi aku bersyukur bisa lahir pada tanggal itu. waktu itu.

menjadi bungsu dari empat bersaudara, hmm…tapi sepertinya…terkadang aku lebih dewasa dari kedua kakak lelaki dan satu kakak perempuanku itu.

menuntut ilmu itu wajib dalam islam, TK mpe SMA semua di Bengkulu, menjadi mahasiswa pada tahun 2006 di jurusan dan prodi Kimia FMIPA UGM adalah hal yang tlah terukir dalam catatan sejarahku

apalagi?ada yang mesti ditambah?kurasa sekian dulu, nanti kalo ada waktu insyaAllah kutambahi.

hmm….yupzz…selamat membaca, moga dapet sesuatu yang bermanfaat. jangan lupa kasih comment ya!!!

wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…

best regards,

Sang Profesor

Iklan

Responses

  1. asswrwb. sebenernya lagi nyari gambar bintang, eh nemuin ini blog…
    nice…
    jaz ukh

  2. Youngest girl!!cm pgn komen km anak kreatif.trusin aja prjuangnnya ya..?ms dpn msh pnjng.msh bnyk ide2 unggl yg bs km kluarin.oche..kèep moving girl pwr!!peace.

  3. thanks a lot mbak diana, salam ta’aruf aja. dari medan ya…hmm…yupzz…
    keep fight, keep smile, semangat!!!^_^
    sering2 silaturohim kesini ya…

  4. Assalaamu’alaikum wr.wb

    Kok blog ini mirip dengan blognya Presty? Pemilik yang sama kah?

    Kunjungi http://simpanglimo.blogspot.com

  5. assalamu’alaikum mbak risma..
    bagi-bagi ilmu Q-mianya…. sekalian dihubungkan dengan HIkmahnya…

  6. hmm…tunggu saja pak…insyaAllah…tapi kapan ya?!doakan saja…segera…

  7. wa’alikum salam risma,,
    waah.. blognya risma bagus y,
    q baru baca beberapa tulisan njenengan, terutama yg gempa bengkulu.
    mmhh.. bagus koq, seperti lagi baca cerpen yg peran utamanya risma.
    kunjungi jg blog q y, aveliansyah.wordpress.com, tapi g sebagus punya risma cz tulisannya belum dimasukin, masih di dalam komputer ane. sekarang ane dah di bengkulu, bahan2 blognya pas balik kesemarang aja baru diisi, hehe..

  8. baiklah…risma tunggu perkembangan blogmu vel. semangat!

  9. klu yang di maksud sang professor adalah Dia, ade bae nya di kasih tanda kutip ya neng ( “Sang Professor”)…..ok _Sobatmu

  10. Assalamualaikum………
    wah, cita-cita yang agung….
    semoga sang profesor bisa menjadi profesor yang mampu menggugah dunia………

  11. ganbatte ne

  12. iyaaa… saya juga lagi nyari gambar bintang
    eh nemu nih blog….
    mmm….thank u ya!

  13. to deden: hehe, sangprofesor itu….siapa ya, ya…itu cuma doa saya…baca lagi ya…^_^

    to zzzatm: wa’alaikumussalam.aamiin…aamiin…aamiin…

    to kkq yang bijak: yupz kk, ganbatte! tetap semangat juga ya brother ^_^

    to mbak ayi: ur welcome.

  14. Assalamualaikum…Wr.Wb.Wmg
    Mbak risma, sudah tau info terbaru tentang prediksi gempa di bengkulu yang berpotensi tsunami?
    segera bersikap dan terus berdoa ya…
    moga-moga sodara-sodara kita di beri kekuatan dan kesabaran untuk terus melaksanakan kodratnya sebagai manusia.
    Alhamdulillah jaza kilahukhoiro…
    Wassalamualaikum…Wr.Wb.Wmg

  15. rismaaa..
    blog q udah diisi, baru dikit sih tulisannya.
    kunjungi yaa..

    hsahahaha

  16. prof.. mm kata irang profesor itu punya jidad lebar atao gundul,
    mungkinkah?!
    rangtalu.wordpress.com

  17. “mungkinkah?!” maksudna apa ya?
    haha, terserah padamu kawan. kalo yg dimaksud dg “profesor” hanyalah melihat jidad dan lebat tidak rambutnya saja. hehe, mana mau saya berdoa jadi profesor….

  18. 9 Juli? hampir saja ha3x..Jadi profesor yang baik ya… trus ngasi proyek ke anak ilkom…https://sangprofesor.wordpress.com/wp-login.php?action=logout
    kalo boleh tau kolektor buku itu siapa?
    mau pinjam2 juga…

  19. Assalamualikum….
    wah blog nya seru juga ukhti, ngomong2 qta seangkatan neeh!
    Ane jg anak kimia tp dr smk kimia analis truz sekarang ambil pangan.Hee..
    wah insya aLLah kita bisa sama2 bekerja sama ngebangun bangsa, wah bisa bikin riset bareng neeh ukh.
    terus berjuang ya, semangaaaaaaaaaaat!

  20. We e e… ga sengaja browsh, dpt blognya Risma. Wah jadi pengen buat web nih tapi ga bisa hehe…^_^
    Yo wes pokoe met kreatiflah… & tularkan kmahiran tulisnya ke temen2…
    Kayaknya Risma cocok klo jadi Kadept MIS hehe…
    Keep Spirit & B Creative always !

  21. Asslamu’alaikum….
    saya dah silaturahim neh….wah ternyata blognya lebih tua punya de’ risma ……

  22. Makasih atas sarannya. Waktu nulis lagi emosi mungkin. Wong, dianya gak sadar2 gitu loh.
    aku sabar dikit lagi lah.
    Kalo gak sadar juga pengen ngasi sedikit Shock therapy. hehehe

  23. assalamualaikum

  24. Assalamualaikum. lam kenal mbak risma, fotonya mbak dipasang dong

  25. assalamualaikum. eh ada anak UGM, lumayan bisa lihat blognya orang-orang pinter. kuliah di UGM sekarang biayanya mahal nggak?

  26. Assalamualaikum wr wb

    Salam kenal Put…

  27. senior yang sangat baik dan sedang saya cari saat ini….

  28. Assalamu’alaikum
    salam kenal..
    Permisi numpang promosi:
    ====
    Download gratis Al Qur’an PDF terjemah depag RI
    Sangat berguna bagi yang hendak berpindah ke versi digital namun ingin tampilan sesuai versi cetak,
    karena versi PDF ini, pergantian halaman, dibuat semirip mungkin dengan versi cetak.
    Kunjungi:
    nafanakhun.wordpress.com

    Juga ada Cara penentuan arah kiblat dengan bantuan Matahari dan Bintang yang bisa digunakan TIAP HARI (Siang dan Malam)

    Semoga bermanfaat

    Genghis Khun
    http://nafanakhun.wordpress.com

  29. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Saudara seiman yang aku ingin temui
    Salam kenal…….

  30. untuk semua yang udah memberi salam diatas…

    wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh…

    salam kenal naruka, ahmad, ahmad fifai, agung, nia dan d riska…^_^ senang rasanya dapet saudara baru…sering2 silaturrohim ya… 😉

    buat ahmad, namanya juga ugm…universitas gedhe mbayare..Ups…enggak tau dink…no comments deh!! ^_^V

  31. aslm wr wb

    sebenernya mau cari gambar awan
    ternyata ketemu blog sang profesor
    jd ikut comment aja
    n ku ucapin
    moga jadi profesor yg beriman n bertaqwa
    Amiennnnnnnnnnnnnnnnnnn…

  32. assalamualaikum mba’……
    subhanallah, blogx bgus….
    dimulai dgn yg kecil untuk menuai yg “besar”..
    he5x……
    rahmatullahialaikum..

  33. to ikhwan dan taufik: wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh…
    jazakumullah khoiron katsir…moga Allah membalas dengan balasan yg baik dan banyak

  34. Assalamu’alaikum…
    senang bisa mampir di sini. numpang baca-baca, ya…
    salam kenal juga 🙂

  35. Assalamu’alaikum…
    mb RiSma, ni de’iMa…
    wah…blogna bagus bgT,mb….
    takdoain MoGa cita2 mb tercapai…

    ehm….
    …..maKasih y Mb, atas sgala iLmu dan bimbingan di forum AAI kemarin….moga Allah membalas sgala amalan mbRisma.
    maafkan jg atas sgaLa kesalaHan dAn KhiLaf Q selama di forum.y…

    palagi y…?kanykna dah cukup mb,laen kali dsambung lg…
    oy, kalo’ mudik ke bengkuLu jg lupa oleh2nya,he2…

    Wassalammu’alaikum…

  36. wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh…

    to artja: ya, salam kenal juga…

    to dek ima: aamiin…
    sama2 dek, kita kan sama2 belajar. keep fight buat PKLnya ya. moga sukses dan dimudahkan…aamiin ya robbal’alamiin. tetep semangat ya!

  37. salam kenal mbk n_n
    aku orang bengkulu juga looh mbak
    heeeeee

  38. Assalamu’alaikum…
    n_n
    subhanallah,blogna bagus bgT,mb….
    senang bisa mampir di sini. numpang baca-baca, ya…
    trus nulis mbk!!!!!!!!!!!!
    semangat……….

  39. Assalamualaikum,
    Salam kenal Profesor Aoyama

  40. Assalamu’alaikum……
    tok..tok..tok…
    bolehkah hamba masuk ya prof???
    hamba kehilangan jejak teman masa lalu hamba?
    bisakah prof membantu hamba??
    dia juga berasal dari daerah yang sama dengan mbk prof..Bengkulu..
    kami telah lama berpisah, terakhir waktu msh sama2 SMU di bengkulu dulu…
    bisa kah mbk prof membantu menemukan teman2 masa lalu hamba??

  41. mananya eh, namanya sama yaaa………
    Assalamu’alaikum…… salam kenal

  42. Risma.. mba ling nie… liat2 ya!!!! hihihihi

  43. assalamu’alaikum kak risma 😛 (lahir agust ’88 nieh. . . ^^)

    Blog anti bgus 🙂 , saya beri ip 3.5 keatas deh, (cumlaude donk^^) alhamdulillah, teruskan perjuangan dakhwahmu diblog ini, jazakillah khaira. . .

    dan, moga impianmu menjadi professor dapat tercapai, Insya Allah, Aamiin. . . 🙂

    -Azhari-
    http://azharimd.wordpress.com

  44. wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh…

    to lia, azharimd, fajar, syifa: salam ta’aruf juga ^_^

    to mbak link: miss u mbak… sukses KP-nya ya! 🙂

    to Fudhail: kok pake kata “hamba” sie??? hmm…fudhail anak smanda? gabung milis smanda aja. cari di yahoogroups, trus join aja. atau hubungi kk moderatornya di click_rio@yahoo.com. apalagi ya? ohya, ada fs smanda juga. cari lewat search fs bisa kok.

    semangat ya…saya bantu doa deh! mudah2an ketemu temen2nya…terjalin lagi silaturrohimnya… 🙂

  45. fudhail itu salah seorang teman terbaik angkatanku. manusia pintar yang low profile.

    welcome back fudhail

    • ahh…dirimu selalu melebih-lebihkan bro… hehehe… amiiinnn.. 😀

  46. Assalamu’alikum wr.wb!!!

    wah mbak kirain siapa neh yang buat tulisan2 nTuu,,
    ternyata mbak risma sayang,,
    mbak nie ulan mbak,,
    ulan di Agronomi ipb sekarang,,,

    kontak2 dong mbak!!!!

    Wassalamu’alaikum wr.wb!!!!

  47. Incredible painting, incredible woman, saluut for you

  48. assalamualaiku..
    taqobbalallohu minna wa minkum

    ehmm,…:)
    salam aja buat mas jihad, mbak irma ma mbak asih ya…

    wassalamualaikum..

  49. afwan mo ngopi pict wanita sholihah-nya.
    jazakalloh..

  50. assalamualaikum prof

    salam kenal yah prof

  51. waduhhhhhhh. gak paham banget.

  52. lhya kok ternyata…………………………………
    gambar’e ungu nih bos===============>

  53. ^_^ aya naon saudaraku, paijo4ever? ^_^

  54. dek risma….
    khaifa khaluk adekku?
    mbak mau ke ugm lagi ni?
    ketemuan yuk

  55. mbak itha ya? alhamdulillah. masih dalam nikmat iman dan islam mbak. mbak apa kabarnya? ya, ntar sms aja ya mbak…. 🙂

  56. hm hm hm….

    oh, ni risma yah…

    kirain siapa… sukses tuk blognya..

    adjenk kebetulan lagi nyari pembentukan hujan es…

    jzk yah…

  57. sukses juga untukmu ukh… :]

  58. Assalamu’alaykum
    salam kenal dengan ukhty Risma…
    walau angkatan muda tapi pengalaman dan keilmuannya luar biasa…terbukti blognya seru banget oi…
    kalo punya artikel2, ato tulisan2 bagus kirim2 ya…bisa melalui imel ana kok…
    sekian dulu geh dari sahabat seperjuanganmu di Universitas Gadjah Mada. oiya Risma aktif diKMFM?saling berbagi pengalamannya ya biar SKI ana juga maju kanyak SKInya Risma…Afwan jidan kalo ada kesalahan didalam menggoreskan sedikit kesan setelah baca blognya Risma. Jazakillah khoir…

  59. assalamualaikum.
    ndak sengaja nemu blog ini..
    anak kimia UGM ya?? wah..beberapa bulan yang lalu saya sempet kesana…nganalisa GC ke bu maryati …..
    ketemu pak dosen mukhalal yang baik hati..
    salam kenal

  60. wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh… salam kenal.

    to fahrizan: Risma udah ga terlibat dalam kepengurusan KMFM. tapi bisa sharing2 tentang masalah SKI dan lembaga. antum fakultas mana? soal artikel, hmm…, doakan saya bisa produktif nulis di blog ya!

    to iqbal: itu takdir. 🙂

  61. assalamualaikum…………

    salam kenal kebetulan nih jalan2 lagi cari nama2 islami bwt calon dedek……..mohon doanya

    syukron atas infromasi diblognya

  62. Assalamu’alaikum,,,

    Maaf, saya baru buat blog juga, trus pake themes sama seperti yang mba pake..

    Ada sedikit kendala, ketika mau ganti image header koq gak bisa ya? padahal image yang mau dipake udah nongol, dan minta croping, udah bisa di crop trus kan selesai, tapi pas buka halamannya imagenya tetep, gak berubah. punya mbak kan sudah berubah tuh…. jadi minta sharing caranya..

    terima kasih.

  63. assalamu’alaykum,…

  64. awalnya pingin nyari bahan “save palestine”….

    risma ternyata masih kecil dengan semangat besar yah ^_^….

    terusin perjuanganmu sista ^_^….

  65. Assalamu’alaykum mba…
    hanya mampir…belum bisa nulis apa2…T-T

  66. Salam,
    ngga sengaja waktu cari di google kata evaluasi, trus muncul tulisan dek Lia yg bagus mengartikan evaluasi (memberi dan berarti). Blog-nya bagus banget….kreatif……n banyak lik site nya. sy suka kata2 di kolom embun, mbangun spirit. Sy support n akan sering2 mampir di sini.

  67. AsW. aku link blognya ke blog aku ya…seneng nih kenalan sama akhwat pinter… 🙂

  68. salam ziarah..
    mencari lirik ‘warna-warna cinta’, tapi terjumpa blog ini.. 🙂

  69. Gak sngaja mampir dsini,eh..tnyt adek angkatan(lmyn jauh jg sih..diriku gamachem’02). Keep the good work 🙂

  70. assalaamu’alaikum…

    hai risma,,,
    salam kenal….
    aku rendi pend dokter ugm 2006,,,
    aku kagum dgn blog yg kamu buat ini… isinya sangat menyentuh dihati…hihihi…

    tetep semangat kawan…

  71. assalamu’alaikum,,

    ukhti risma salam kenal ya, dalam rangka menjalin silaturahmi bagaimana kalau kita bertukar link? deal2?! barakallahulakum,, 🙂

  72. Assalamu’alaikum….
    g sengaja lagi cari2…
    mo DL Selamat HAri LAhir…
    ketmu ma Risma deh…
    Senang bisa jumpa maya..hehe..
    Bisa ajari aku nulis ya…?

  73. blognya keren… salam kenal ya

  74. halo…. bu propesor…!

  75. Halo Bu Profesor..(agak aneh, tapi enag juga disebut)…

    Pinter nulis juga..
    Emang diamnya bu profesor itu mikir yah…

    Nitip salam ja sama risma bu’..

    udah sembuh kan..?

  76. Halo Bu Profesor..(agak aneh, tapi enag juga disebut)…

    Pinter nulis juga..
    Emang diamnya bu profesor itu mikir yah…

    Nitip salam ja sama risma bu’..

    udah sembuh kan..?

  77. asslm……, ‘sahabat’ pas banget.

  78. Assalamua’alaikum warahmatullah wabarakatuh, Risma…

    Senang sekali baca blog dirimu…
    Risma tahu gak, kalo secara etimologis, profesor berasal dari Bahasa Latin, yang artinya seseorang yang memiliki keahlian maupun kemampuan di atas rata2. Buat saya, you are already a professor. In fact, people who knows themselves very well has the right to be called professor.

    Sofi kangen sama Risma, punya e-mail?
    Bagaimana kesehatan kamu? Bagaimana bukunya? Maaf ya kalau mungkin tidak sesuai dengan apa yang mungkin diminati Risma… ^_^

  79. Subhanalloh,,,salam kenal Profesor,,
    numpang liat-liat blognya ya,,,
    ^^V

  80. assalamu’alaikum…hem…anak UGM ternyata, senang juga dapat kenalan dari sesama anak UGM. wah,..dari MIPA ya.berarti temennya AZA dong.. salam kenal.sy juga ndak jauh2 dari MIPA kok, hanya dipisahkan gedung pusat saja..he he

  81. orang bengkulu yo?

  82. anak smunda yo? angkatan berapo?

    perkenalkan iko ayuk wulan anak smunda angkatan 2002, dulu waktu kelas 1,2 kelas 2.7 pas kelas 3, 3 ipa 2

    ukhti angkatan berapo?

  83. oh, iya mba wulan… saya angkatan 2006…
    wh berarti seangkatan ama kak yuari, ya?

    yup, salam kenal ya mbak, syukran sudah maen kesini… jazaakillah khair ^_^

  84. assalamualaikum mbak
    gimana kabarnya?
    lama banget g ketemu sama mbak 😦

    sukses terus y mbaaak

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      ^^iya nih dek, dah lama ga jumpa

      mbak dah maen ke web-nya Jihad, tapi susah ninggalin komen, next time maen lagi, insyaAllah^^ Sukses juga buat Jihad n aktivitas robotikanya… mbak dukung! go Robot Indonesia! ^^

      • iya mbak, itu masih tahap dibenerin.. kemarin baru dipakai buat tugas kuliah (jadi ditugasi buat web blog sama pak Dosen), jadi mungkin masih agak aneh tampilannya..

        Iya mbak, makasih bgt doa supportnya..
        semoga besok di UNY sama di UMM malang bisa berhasil 😀

  85. @Jihad

    yup 3x, insyaAllah didukung dan didoakan, mudah2an sukses selalu…

    Selamat bertempur di medan juang Robotikanya, juga di arena pertandingan di UNY dan UMM Malang nanti… semoga berhasil dan dapet yang terbaik.. aamiin… ^^b

  86. sama-sama mbak.. semoga mbak juga sukses di semua yg mbak lakukan..
    kalo boleh tny, mbak ksibukannya skrg apa? Skripsi ya?

    • skripsi pastinya(doakan lancar ya…), dan sekarang lagi balik ke hobi2 lama dek, salah satunya utak-atik komunitas maya. di lembaga dah jadi sesepuh… ohya, LSiS dah punya ikatan alumni LSiS lho…(IKAL), launching waktu mubes LSiS desember tahun kemaren, mbak bagian kaderisasi, Jihad mbak rekrut mau ga nih? jadi pasukan kaderisasi IKAL… secara kan Jihad mantan pasukan Junsai 08, *apa hubungannya ya!? hehe 😀 tapi serius nih tawarannya, pertimbangkan ya, 🙂

  87. ok mbak, saya pertimbangin 🙂
    emang nanti itu ngapain aja mbak?

    wah, mbak sudah skripsi ya, cepet banget rasanya..
    rasanya baru kemaren aq ikut pascal.. hihi

    • yupp, memang cepet rasanya dek… 🙂
      tapi semua sudah ada fase2nya, makanya mbak jalani saja, sekarang jadi sesepuh lembaga sudah… ^^

      dan untuk pasukan kaderisasi IKAL, ada beberapa program, dua diantaranya, untuk yg skrang adalah bagian web dan perapian database alumni… nah, Jihad bantu2 di bagian ini aja… kalo mau, ntar mbak tutor lewat email strategi plannya. Gimana2…?? ^^v

      • boleh mbak, insya Allah saya bisa usahakan bantu..

  88. beneran nih ya… ntar tutorialnya insyaAllah dikirim by email 🙂

    sipph! arigatou dek, moga dibalas dg balasan yg baik dan banyak… aamiin 3x ^^

    ganbatte ne ^^b

    • 😀

      • wah, mbak, kemaren belum juara, mungkin tahun depan atau kapan gitu gpp ya?

        btw mbak ternyata kenal dien ya? wah wah

      • kenal ama Dien?? Pastinya… Wong kamar kita hadep2an kok, dek… ^^(makanya sering ngobrol juga tentang aktivitas robotika kalian…^^)

        mbak jg udah denger cerita dari Malang… Ya, gpp… keep fight, keep smile! tetep salut dan bangga ama kalian semua ^^b

        Tp UGM paling banyak dapet penghargaan, kan, ya… the best design juga, tho!?
        Ya, keep fight, ya! selalu mendukung dan mendoakan kalian. Next time be better… sukses selalu dan dapet yg terbaik. ^^b
        Ganbatte!

  89. assalamualaikum wr wb

    salam kenal dulu deh, karena meski kita sama2 FLP (cuma pernah denger namanya doank), aye belum tahu ente yg mane, af1 >.<

    sang profesor yah? hmm, itu cita2 sy waktu masih kecil, cita2 yg angel dab!

    okelah, sebagai sesama FLPers,
    "Mari Menggapai Takwa dengan Tinta"

    nb.yah, meski baru sebatas nge-blog ^^

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      yuppy, mareee….^^

      humm… waktu msh kecil bercita2 jadi sang profesor?? trus, sekarang?? masih kah?!

      ha… dulu, waktu msh kecil(tamat dr SD dink) malah punya cita2 jadi polwan(yg berjilbab syar’i tentuny). strong en powerful, jadi bisa ngelindungin yg lain.. 😀 but ya, so far, nama blog ini tlah mjd doa. smoga Allah memberi kemudahan untuk menggapainya, adanya kemanfaatan ilmu untuk ummat. aamiin

      oya, salam kenal jg deh, pak. sebenerny tau antum bukan dari FLP tapi sejak ikut gamasmec. 🙂

      nb: ikut gamasmec thn ’06, sedang FLP thn ’08(angkatan X). itupun baru nyadar kalo antum FLP’ers jg thn ’09, waktu ada namanya di mailinglist FLP. ^^v

  90. oiya, sy baru inget, kayaknya ant yg waktu jawab quiz sy pas di GAMASMEC y?

    dan ttg profesor, klo skrg mah pengen S2 dulu (tapi jurusannya nanti bakal bener2 menyimpang dari S1-nya)..

    nb.tetep nulis aja dah! karena nge-blog itu ‘lebih baik’ dari sekedar update status

    • update status…? fb?? ha, alhamdulillah, astaghfirullah, masyaAllah… untuk komunikasi dg teman2, sampe skg blm begitu minat di dunia update2 status itu pak(tweet? fb. red). dulu agak antipati karna fb produk Yahudi T_T(tapi jika dilihat manfaatnya memang sangat ruar biasa, jangkauan aktivis fb bisa kemana2). namun ke depan ya ga tau jg, yg jelas visi misinya mesti jelas dan kuat, ga sekedar menuh2in fb or tweet dg update2 status tentunya, apalagi kalo “status” hanya diisi dg hal2 ga jelas bin keluh kesah bin nyampah jerapah(wew) doank disana, jangan sampe deh…! Harapannya fasilitas spt itu bs jadi sarana yg bikin diri ini be better and make others better, dan jalinan silaturrahim makin kuat makin meluas. wallahua’lam.

      dan untuk nge-blog, hmm, masih berupaya ‘tuk istiqomah… 🙂 (ini juga salah satu alasan blm nyemplung jd aktivis dunia tweet en fb: khawatir terbengkalai juga sie)

      ttg jurusan S2 yg bakal bener2 menyimpang dari S1; gapapa lah, pak, yg penting aqidah-nya tetep lurus, ya kan ya?! ^^ smoga dimudahkan..

      hmm.. jawab quiz yg mana y..? sudah lupa sy, tapi sy inget betul, sy dapet kenang2an note book kecil dari panitia sbg peserta ter-apaaa gitu, he. alhamdulillah kalo inget mah..^^

  91. hahaha, ya sudahlah..

    minimal mah kenal nama, fakultas dan angkatan plus amanah dah klo tahu >_<

    yg penting sekarang, keep write!

    • buat apa ngeblog???
      “Menggapai taqwa dengan tinta…”

      Maka doakan saja teman
      ^_^

  92. assalamu’alaykum.. risma. kayaknya kita pernah ktemu di Nurul Barokah. Tapi dalam forum yang berbeda =D

    • Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      ^_^ iya mbak Niefha… Kalo sama mbak Niefha, pertama kenal dulu sewaktu training kepenulisannya forsalamm ugm zaman Pak Haryandi dan Mbak Iyes, waktu itu di Pusat Studi Jepang, dan yang mengenalkan adalah Teh Irma Tersayang… *jadi nostalgia jumpa pertama gini.. he..*

      Seterusnya, pernah ketemu juga di sekitar mipa gitu, waktu Mbak Nief mau syuro KKN di mushola mipa utara. di masjid kehutanan kayanya kita juga pernah ketemu… dan untuk yg di Nurul Barokah… walah… itu pas kapan ya Mbak Nief… pas sama2 mo syuting kali yah?? ^^ Ato pas kita lg ada jalasah ruhiy..?? Hum. Bongkar2 file memori, yg ketemu baru segini…sampun dulu ya mbak… moga terjalin silaturrahim… jazaakillah khoir dah mampir ^_^

  93. aq ska bngat crita ini.,.,
    smangat ia risma

    • cerita yg mana ya…?

      tp terimakasih ya, ari ^^

  94. Assalamu’alaikum…
    ini kunjungan balasan saya..
    Salam ukhuwah, kita tukeran Link blog yak! ^_^

    • Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      Iya, Mbak… insyaAllah akan Risma tautkan link-nya…
      Syukran juga udah mampir.. ^_^

  95. Assalamulaikum..

    kunjungan perdana.. salam kenal..

    http://kanvasmaya.wordpress.com/

    • Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      Salam kenal, dan terimakasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.. ^_^

  96. Assalamu’alaikum.
    Ini kunjungan pertama saya, blognya bagus

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      bukan(menjadi) kunjungan yg terakhir juga kan, ya?? ^^ salam kenal, Yuan

  97. Assalamualaikum wr wb, salam kenal. Blog anda sudah saya link, di tunggu link baliknya

  98. Salam kenal Risma, wah gak nyangka blogku di link ^_^, aku link balik ya.
    Thanks!

    Mari menulis…

  99. @sangpenjelajahmalam
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
    salam kenal juga, ya ^^

    @Mba Indah
    iya, Mba.. salam kenal.. ^^
    *moga berkah, ya.. aamiin
    ^^b

  100. Assalamu ‘alaykum…
    a little student meet the professor…
    just say hello…

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      actually, i’m a little student too, brother. yeah, just make a wish…

      *salam kenal, ya ^^*

  101. Lanjut Gan! Tetap semangat !

    • Lanjut, ‘kan…!?

      Mohon doanya ya, sahabat… ^^ jazaakumullah khairan katsir

  102. salam kenal!

  103. assalaamu’alakum, senang sekali dapat mengunjungi blog ini ….
    salam kenal ….
    di google ketik gambar kelas kosong, ehhh dapetnya blog luar biasa ini 🙂

    suka dengan istilah “Risma” Reaction,
    pada reaksi kesetimbangan, reaktan-reaktan taqwa pun berjenis-jenis …..
    pada beberapa kondisi, rumus Pr + Dz —–> Tq …… harus menemukan kawan-kawannya 🙂

  104. risma, aku kasih award ke kamu 😀
    http://aveliansyah.wordpress.com/2011/02/12/stylish-blogger-award/

  105. @ikhwan: salam kenal juga… *November 2010… maaf ya, baru direspon awal Maret ini…

    @pengikatsurga: wa’alaikumussalam warahmatullah…. salam kenal juga ya, ukhtiyya… ^^ semoga blognya bermanfaat ^^

    @avel: award… ^^ sepertinya risma harus dua kali mengucapkannya, *komen yang sama, yang ada di blog Yuyu… ^^v

  106. lukisanmu benar benar mengubah dunia.
    menerjang tanpa batas walau tanpa kanvas
    tak pernah kucium wango gambaran alam
    dari lukisan tanpa bingkai

  107. heheh sedikit gombal
    share donk d blog w

  108. eh ada yang lupa
    smangat dan ttp smangat

  109. iya salam kenal juga
    sampe lupa

  110. dah lama ngeblog ukh

  111. de’ tolong add fb saya ya…yuari

    • oya, risma ada yg mau ditanyain juga ni ama kak Yuari, tp via blog/email/ym kak, itupun sulit konek *sinyal lemah disini*

      *there is no fb, k. gmn?

  112. aslm mbak,
    mbak sekarang dimana sih? kok sudah jarang lihat..
    masih di jogja atau sudah pulang kampung?

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      hmm… photo profil baru neh… hehe. iya, dek, emang jarang kelihatan di kampus. Mbak lagi di Pare.. Alhamdulillah. Jihad apa kabar? masih sibuk ama robot kah?

    • oh, iya, udah maen ke jihadjahe.kandangbuaya.com dink…

      walo belum sempat baca2 lbih lanjut. it’s a nice blog, brother… next time i’ll read it. insyaAllah

  113. assalamu’alaikum…
    mau hang out ya mbak…
    sekali-kali silaturahim di bloknya mbak risma, kalo silaturhim langsung dah sering, hehe…

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      ahlan wa sahlan, dek…
      let’s shake our world! 😉

  114. salam kenal…..
    numpang lewat, pas lewat nemu blog ini, bner2 bagus isinya….

    ttp smngat ngeblog…..

    • salam kenal… terimaksih sudah berkunjung. semoga dapat sesuatu yg bermanfaat ya, sahabat. barakallahu fiek…

  115. mas, tulisan yang surat cinta unruk maba mana yaaa??

  116. assalamu alaikum wr. wb…

    salam kenal ukh..

    salam ukhuwah………..

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      iya… salam kenal juga, ya… awan putih ^_^

  117. wah jurusan kimia yak.. keren lah.. sakses yoo

    • bukannya pai jurusan sains juga, ya?

      sukses juga, ya…
      semoga kian pesat hidroponik bisnisnya…

  118. Sekarang udah S2 mbak?

  119. Katanya…

    • iya, alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk melanjutkan studi. semoga berkah

      oya, salam kenal Dewangga

      • S2 di ugm juga kah? Sama kaya fajar inggit ya, Ris?

      • iya, Pak, he is my classmate~environmental chemistry classes

  120. Senang membaca ilham ilham Allah dan lantunan lantunan kisah kisah kehidupan, lanjutkan menulis,

    Salam Hangat,

    Cerpenist Geologi

    • insyaaLlah… semoga bermanfaat…

      doanya juga ya, sahabat 🙂

      *salam ukhuwah

  121. Assalamu’alaykum, Risma..
    akhirnya bisa silaturrahim ke sini juga.. 😉

  122. ‘Alaikumussalam mba Sitta… ^^

    Risma juga sudah sempat baca2 blog wordpressnya ^^

    ahlan, mbak.. Ahlan wa sahlan… ^^

  123. It’s an awesome post for all the internet users; they will take advantage from it I am sure.

    • i hope so, cerilina…

      thank you for stopping by 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: